Успешный кейс: Поступление в ТОП-Школу в Англии

23rd February 2020Education, International School, UK Schools

УСПЕШНЫЙ КЕЙС: Подготовка ребенка к поступлению в Английскую Школу
СПОСОБ ОБУЧЕНИЯ: Английская Гувернантка (график 5/2)

В 2019 году в наше агентство EED обратился клиент с задачей: им нужна Английская гувернантка в семью с девочкой 9 лет. Клиенты хотели чтобы подготовить своего ребенка к поступлению в школу в Англии через несколько лет.

Задача от клиента: свободный английский и поступление в школу в Англии

Родители обратились к нам в агентство для того, чтобы найти для своей дочери сильного преподавателя для дополнительных занятий по английскому языку.
Девочка уже год ходила в одну из иностранных школ в Москве. Ее уровень английского языка на данном этапе был выше среднего, но девочка испытывала сложности по некоторым предметам, в том числе и по английскому языку.

Менеджер по работе с клиентами приехал к семье домой для знакомства с родителями. Консультант нашего агентства также пообщалась с ребенком. Она попросила показать, что сейчас девочка изучает в школе, какие успехи по иностранным языкам и другим дисциплинам.

Родители сказали, что они рассматривают поступление в школу в Англии через 2 года, и для этого им нужны дополнительные занятия английским языком для успешной сдачи экзаменов.

Рекомендация агентства: Английская Гувернантка

Поступить в хорошую школу в UK – достаточно непросто. Поэтому мы рекомендовали родителям взять Английскую гувернантку c высокой квалификацией педагога, на полную занятость. Также важно, чтобы кандидатка имела успешный опыт подготовки своих студентов или подопечных на предыдущих местах работы.

Английская гувернантка должна проводить все время с девочкой после школы, помогать ей в совершенствовании разговорных навыков, коррекции произношения. Английская гувернантка также будет следить за выполнением школьных заданий и успеваемостью ребенка в школе. И самое важное – она должна организовать подготовку к поступлению в выбранную родителями школу в Англии через пару лет.

Ключевые требования к Английской гувернантки выглядели следующим образом:

– Гувернантка из Англии с чистым британским акцентом
– Квалификация учителя или диплом в образовании (PGCE, QTS/ Degree in Education or Modern languages or Education)
– Опыт работы в аналогичной роли от 3х лет (в частных семьях VVIP-профиля)
– Опыт работы в школах и университетах в Англии

Английская гувернантка: обязанности в семье

– Общение с ребенком на английском языке в течение дня
– Контроль за успеваемостью в школе, в том числе по математике, наукам, английскому языку
– Планирование и проведение занятий для поступления в Английскую школу в UK
– Обсуждение с родителями еженедельных результатов, планирование графика ребенка
– Сопровождение ребенка во время мероприятий. Организация досуга и дополнительных образовательных/развивающих занятий
– Путешествия с семьей

После обсуждения всех условий работы, заработной платы и графика для Английской гувернантки, наше агентство EED подобрало трех ТОП кандидаток, соответствующих условиям семьи. Мы порекомендовали пообщаться в первую очередь с одной из предложенных нами гувернанток – Ребеккой. Ранее данная кандидатка работала в семье с двумя девочками, одна из которых успешно поступила в ТОП-университет в Англии, блестяще сдав вступительные экзамены.

Процесс выбора Английской гувернантки

Мама провела видео-интервью по Skype со всеми тремя предложенными кандидатками. По результатам первого общения с кандидатами, ей больше понравились две предложенные опции. Чтобы выбрать из них, кого первого пригласить для пробного периода в семью, мы договорились с клиентом провести еще один раунд Skype-call, с присутствием самой девочки.
Рекомендованная нами кандидатка уже во время телефонного разговора быстро вовлекла девочку в увлекательную беседу, задавая вопросы про школу, ее увлечения, друзей. На данном этапе было понятно, что по персональному профилю Ребекка больше подходит ребенку и сможет быстрее установить с ней эффективное взаимодействие.

Наше агентство помогло в организации туристической визы в Россию для нашей кандидатки за 1 неделю.
Клиент передал нам контакты помощника семьи, совместно с которым мы подобрали проживание для гувернантки, трансфер и другие организационные вопросы.

В первую неделю работы наша кандидатка успела пообщаться с педагогами школы, и обсудила сильные стороны и зоны для развития девочки.
Английская гувернантка подготовила учебный план, включая подготовку к вступительным экзаменам. Также она обсудила с родителями ее предложение учебных пособий, по которым она бы рекомендовала заниматься.

В конце двух-недельного пробного периода семья была абсолютно уверена, что данная кандидатка им подходит. Родители были готовы подписывать трудовой контракт с Английской гувернанткой от нашего агентства.

Гувернантка из Англии

Трудовой контракт с Английской гувернанткой

После прохождения пробного периода Английская гувернантка вернулась в UK для организации годовой визы в Россию.
Мы помогли двум сторонам в согласовании трудового контракта, который включал все условия работы в семье:
– График работы
– Оплачиваемый отпуск
– Заработная плата, включая оплату жилья
– Организация трансфера до резиденции семьи в рабочие дни
– Цели и задачи для кандидатки в образовании ребенка
– Обязанности и инструкции в роли гувернантки

Агентство EED помогло в получении визы в Россию, организации медицинской страховки и постоянного жилья в Москве.

Первые результаты обучения с Английской Гувернанткой

Мы всегда поддерживаем связь с клиентами и кандидатами в первые месяцы их трудоустройства. Такой подход позволяет нам понять, насколько требования и ожидания наших клиентов удовлетворены. Также важно, чтобы по личным характеристикам и персональному профилю размещенный кандидат подходил и семье, и ребенку.

Родители остались довольны своим выбором:
«Наша Английская гувернантка Ребекка очень нам нравится! Дочка в разговорах называет ее своей подругой. Несмотря на их сложившиеся позитивные и дружеские отношения, наша гувернантка улучшила поведение и дисциплину нашей дочери в образовании, а также других сферах. Что касается языка – учителя в школе заметили явный прогресс у ребенка. Они подтвердили, что наша девочка стала более активно отвечать на уроках и теперь получает более высокие оценки.»

Режим дня девочки складывался следующим образом:
после школы (около 14 часов дня) Английская гувернантка забирала ее из школы. Далее они вместе возвращались домой, обсуждая в это время различные темы (усиление разговорных навыков и расширение словарного запаса).
Дома девочка и гувернантка вместе обедали, затем делали уроки и разбирали сложные школьные темы, которые необходимо было закрепить.
3 раза в неделю Английская гувернантка проводила дополнительные занятия по подготовке к экзаменам.
Во время школьных каникул и путешествий с семьей основной упор был также направлен на английский язык и поступление в школу в UK.

Английская гувернантка

Поступление в ТОП-школу Англии

Спустя год после начала работы с гувернанткой мы снова встретились с нашими клиентами.
Они сказали, что в конце учебного года гувернантка Ребекка организовала онлайн тестирование для их дочери. Девочка очень хорошо сдала экзамены, подтвердив правильность выбранного метода обучения.
Более того, родители решили немного скорректировать свои цели в образовании своей дочери:

«Если за год обучения с Английской гувернанткой наша дочка показывает такие хорошие результаты, то мы пересмотрели и наши требования и к будущей школе. Мы решили поступать в одну из лучших школ в Англии. У нас в запасе есть еще один год на подготовку, и мы точно уверены – с Ребеккой наша дочь успешно пройдет экзамены и будет получать дальнейшее образование в лучшей школы Англии.»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *