Успешный кейс: Дети свободно говорят на английском и французском языках через 2 года

20th March 2020Education, Language Learning

УСПЕШНЫЙ КЕЙС: Дети свободно говорят на английском и французском языках после 2-х лет жизни с нянями – носителями языка.
СПОСОБ ОБУЧЕНИЯ: Английская няня и Французская няня (в ротации)

В 2017 году к нам обратилась семья с просьбой подобрать преподавателя для обучения их детей английскому языку.

Задача от клиента: свободное владение английским языком за 2 года

Родители двух мальчиков (3 и 5 лет) хотели найти няню для изучения английского, чтобы их дети могли свободно общаться на иностранном языке, и поступить в ближайшем будущем в иностранные школы.

Родители изначально планировали взять преподавателя для проведения уроков дома несколько раз в неделю.

Менеджер нашего агентства встретился с семьей и детально обсудил все нюансы, важные для родителей. Клиенту было важно, чтобы дети через 2 года могли свободно общаться на английском. Такой срок был важен для них, так как семья активно путешествовала. В будущем родители планировали поступление детей в иностранные школы.

Встреча с родителями

На данный момент дети почти не знали языка (только базовые слова и фразы). В семье была русская няня, которая водила детей на занятия по английскому языку в Детский Клуб. Однако родители не видели результата, и стали сомневаться в эффективности данного метода изучения языка.

Рекомендация агентства: Английская няня в ротацию

Мы порекомендовали родителям вместо преподавателя взять Английскую няню, с графиком «ротация». Няня будет работать в паре с русской няней, сменяя друг друга каждые две недели. Такой интенсивный метод общения с детьми только на английском языке в течение долгого и непрерывного периода времени позволит достичь владения языком в течение первого года обучения с Английской няней.

Совместно с клиентом мы обсудили все требования к кандидатам и составили описание вакансии для подбора:
– Няня из Англии с чистым британским акцентом
– Квалификация учителя (диплом в образовании)
– Опыт работы в аналогичной роли от 3х лет (в частных семьях)
– Опыт работы учителем / воспитателем в образовательных учреждениях

Английская няня: обязанности в семье

– Общение с детьми на английском языке в течение дня
– Развивающие занятия, направленные на образование и изучение английского языка
– Обсуждение с родителями еженедельных результатов, планирование графика детей
– Организация досуга для раскрытия большего потенциала в изучении языка
– Путешествие с семьей и детьми

После обсуждения всех условий работы, заработной платы и графика для Английской няни, наше агентство EED подобрало несколько кандидаток на выбор, соответствующих условиям семьи.

Все кандидатки находились в Англии, и были готовы приехать для знакомства с семьей в Москву.

Процесс выбора Английской няни

Родителям особенно понравились две кандидатки из предложенных, и было принято решение сначала пообщаться с ними. Наш менеджер по работе с клиентами оперативно организовал видео-Skype интервью, после чего обе кандидатки были приглашены на пробный период в Москву (на 1 неделю).

Интервью с английской няней

Одна из кандидаток могла приехать раньше, поэтому мы ей начали делать туристическую визу в Россию в первую очередь. Процесс получения визы для кандидата занял 1 неделю. Агентство EED взяло на себя все вопросы по подготовке визы и организации пробного периода работы Английской няни в семье.

Мы обсудили с родителями их впечатление о Английской няне после первых дней работы с детьми. Мама с папой были очень довольны тем, как кандидатка быстро нашла общий язык с мальчиками, и подстроилась под режим семьи.

“Наша Английская няня Кэтрин буквально в первый день нашла подход к двоим нашим мальчикам. Дети были в полном восторге от того, что обычные домашние дела превращались для них в игру или приключение. Хотя они не очень понимали ее с самого начала, они быстро вовлеклись в процесс обучения через окружающие из предметы, действия.” – с радостью рассказала нам мама.

В конце первой пробной недели семья решила, что данная английская няня их полностью устраивает, и родители приняли решение продолжить работать с ней. 

Наша кандидатка была также полностью довольна своей новой работой.

Мы помогли сторонам в согласовании и подписании трудового контракта, с получением рабочей годовой визы и организации приезда и проживания кандидатки в Москве.

Первые результаты у детей в изучении английского языка

В течение первых 6 месяцев мы поддерживали связь с семьей. Родители были довольны английской няней. Они уже видели значительный прогресс у детей. Оба ребенка уже говорили достаточно свободно на английском языке. Мальчики правильно строили предложения и их словарного запаса хватало для обсуждения бытовых тем.

Дети говорят по-английски свободно через 2 года

Через год мы снова встретились с нашими клиентами. Дети общались с нами уверенно и свободно (для их возраста) на английском языке с красивым британским акцентом. Родители сообщили, что достигнутые результаты их сильно впечатлили. Мы уточнили, какие дальнейшие цели ставит перед собой клиент, и есть ли у них планы по дальнейшему обучению детей другим иностранным языкам. Родители как раз серьезно думали над тем, чтобы начать изучать еще один язык – французский.

Французская няня в пару к няне-англичанке

Мы обсудили с родителями цели и подход в изучении Французского языка. Наше агентство EED предложило родителям взять в дополнение Французскую няню со знанием английского языка, которая будет работать в паре с их Английской няней. Для Французской няни было важно знание английского языка на разговорном уровне, чтобы иметь возможность общаться с родителями и персоналом дома.

У нас уже было полное понимание, какая кандидатка идеально подойдет нашим клиентам, и достаточно быстро подобрали семье Французскую няню – билингва. Французская няня быстро встроила в образовательный график детей изучение французского языка.

Результаты детей по прошествии двух лет обучения языкам с нянями – носителями языков

Мы поддерживали связь с семьей, и через год снова встретились с родителями и их детьми.
Дети в возрасте 5 и 7 лет уже свободно общались по-английски и по-французски, с очень красивым произношением. Старший ребенок уже начал ходить в международную школу в Москве.

“У нашего сына определенно хорошие успехи в школе! Наши прекрасные няни достигли потрясающих результатов не только в обучении языков, но и очень хорошо подготовили нашего старшего к школе. Ребенок был полностью готов к новому формату образования (в школе), дисциплинирован, уверен в себе и завел в школе новых друзей, в том числе из иностранных семей”.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *