Успешный кейс: няня из Англии учит девочку 1,5 лет свободно говорить по-английски

13th April 2020Blog, Education, Language Learning

УСПЕШНЫЙ КЕЙС: Ребенок говорит по-английски с 1,5 лет
СПОСОБ ОБУЧЕНИЯ: Няня – носитель языка из Англии (ротация, проживание с семьей)

В наше агентство обратилась семья, которой два года назад мы подобрали Английскую гувернантку для их двух детей (мальчик 8 лет и девочка 6 лет). Мама нам сообщила, что с момента нашей последней встречи у них случилось пополнение в семье: подрастает третий ребенок – девочка 1,5 лет. Именно для нее семье требуется идеальная няня из Англии.

С девочкой с самого рождения занималась русская няня, которую им рекомендовали их ближайшие друзья. К этому времени ребенок уже начал разговаривать, и мама понимала, что сейчас самое время взять для нее няню из Англии для того, чтобы ребенок стал билингвалом, как и ее старшие дети.

Тем не менее, мама была очень довольна их русской няней, и крайне не хотела с ней расставаться.

Задача от клиента: Няня из Англии ТОП уровня

Менеджер по работе с клиентами встретился с клиенткой и они обсудили все важные требования и нюансы к кандидатам из Англии.
Так как семья хотела также продолжать работать с их русской няней, которая у них работала в данный момент, мы предложили взять няню из Англии на ротацию. Английская няня должна работать две недели в семье, через 2 недели отдыха. В это время по графику должна работать русская няня. Семья также хотела, чтобы няня-англичанка проживала вместе с семьей в период ее смены.

девочка разговаривает по-английски

Требования к няне из Англии

Совместно с мамой мы определили важные требования и пожелания к няне из Англии, которую они бы хотели видеть в своей семье:
– Профессиональная няня с образованием в области раннего развития детей
– Диплом в образовании (Early Years Education / QTS / PGCE / Degree in Education)
– Сертификат по оказанию первой медицинской помощи
– Английский язык с чистым британским акцентом
– Опыт работы в аналогичной роли от 3х лет
– Опыт работы с семьями HNWI от 3х лет

Обязанности няни из Англии в семье:

– Планирование режима дня ребенка. Организация всех необходимых оздоровительных, развивающих занятий для девочки
– Обеспечение безопасной, комфортной и увлекательной атмосферы для ребенка
– Проведение дня с ребенком, общение на Английском языке
– Следить за здоровьем и диетой девочки (у ребенка аллергия на ряд продуктов, поэтому няня должна уделять особое внимание рациону ребенка). Планирование меню ребенка совместно с шеф-поваром семьи
– Планирование и проведение занятий, направленных на физическое и психологическое развитие ребенка
– Проведение игр и интерактивных уроков для обучения ребенка английскому языку
– Еженедельное обсуждение с родителями графика на предстоящую неделю для ребенка. Обсуждение итогов и достижений в развитии, обучении ребенка
– Быть ответственной за порядок в комнатах ребенка, включая игровую комнату, ванную комнату, детские аксессуары. Организация работы персонала дома для обеспечения чистоты, в том числе игрушек, гардероба ребенка
– Сопровождение ребенка и семью на различные мероприятия, в досуговые развивающие центры, центры здоровья, парки и так далее
– Путешествия с семьей

Процесс подбора няни из Англии ТОП уровня

Мы предложили клиенту на выбор трех кандидатов ТОП уровня, которые полностью соответствовали требованиям семьи. У всех нянь был опыт работы от 7 лет в VIP-семьях, и отличные рекомендации. Все три кандидатки на момент подбора находились в Англии.

Клиенту понравились все три предложенные кандидатуры, и она попросила с каждым из них организовать интервью.

В течение двух дней были проведены видео-интервью с каждым кандидатом, которые общались лично с мамой. По результатам первого знакомства, клиенту из всех трех нянь больше других понравилась кандидатка, которую звали Роуз. По мнению мамы, по характеру она должна подойти лучше остальных, так как была очень организованная, дисциплинированная, но в то же время очень веселая и легкая в общении.
Мы договорились о том, что организуем с Роуз пробный период в семье на две недели.

После согласования дат проведения тестового периода для няни из Англии, наше агентство EED взяло на себя все вопросы по организации.

Мы скоординировали работу по подготовке туристической визы в Россию для Роуз, покупке билетов и трансфера из аэропорта до дома семьи.

Когда няня из Англии приступила к своим обязанностям на пробном периоде, мы поддерживали коммуникацию с мамой. Мы рекомендовали семье организовать знакомство нашей кандидатки с русской няней и английской гувернанткой, чтобы они ввели ее в курс дела (правила в доме семьи, распорядок дня семьи и ребенка и т.д.)

После окончания двухнедельного пробного периода с Роуз, мама была полностью уверена в том, что она выбрала для своей дочери правильную няню. Было решено подписывать с ней трудовой контракт, а также организовать начало ее работы в самое ближайшее время.

Няня из Англии сопровождает ребенка

Трудовой контракт с английской няней

Мы приступили к согласованию и подписанию трудового контракта с Роуз и семьей. В наших контрактах предусмотрены все условия и требования: график работы, заработная плата, обязанности и цели в образовании, воспитании.

Одновременно с этим мы занялись открытием рабочей годовой визы для английской няни в Россию. Через три недели няня Роуз прилетела на свою первую рабочую смену в Москву.

Испытательный срок

Первые три месяца были установлены как испытательный срок для няни. В течение этого времени мы общались с клиентом по поводу результатов и удовлетворенности от работы нашей няни из Англии.

Мама нам рассказывала, что она тоже очень серьезно подошла к испытательному сроку и оценивала работу няни в этот период особенно тщательно. Наша клиентка переживала, насколько новый человек органично и быстро вольется в жизнь семьи, и самое главное – установит контакт с ребенком.

«Это особенно важно, когда няня и ребенок не видят друг друга по две недели в месяц. Моя дочь привыкает к новым людям не сразу, поэтому для Роуз это было еще одним дополнительным тестом во время испытательного срока. В целом, для маленького ребенка многое быстро забывается. Поначалу няне нужно было снова завоевывать доверие и расположение в начале каждой смены до того момента, когда дочка к ней привыкла окончательно», делилась с нами мама.

По окончании испытательного срока мама отмечала для себя, что девочка уже понимает речь няни из Англии, а также сама начала говорить английские слова.

Результаты ребенка после года обучения с няней из Англии

Когда девочке было два с половиной года, она уже разговаривала по-английски простыми предложениями. Она понимала на слух английскую речь, когда вся их семья разговаривала между собой по-английски. Изучение английского языка c того момента, когда ребенок начал произносить первые слова, в целом послужило хорошим стимулом в развитии речи и в целом интеллекта. Мама была очень довольна результатами своей младшей дочери.

Мы порекомендовали семье обсудить с няней цели на следующий год в развитии и воспитании младшей дочери. Такой подход позволяет няне корректировать график обучения и образования ребенка в соответствии с ожиданиями и задачами семьи.

Клиентка и английская няня Роуз договорились, что следующий год будет полностью посвящен раннему развитию ребенка: ранее чтение и письмо на английском языке, арифметика. В три года родители планируют водить младшую дочь в английский детский сад, поэтому подготовка ребенка к саду будет основным фокусом для няни.
Так как у девочки за этот год появился особый интерес к музыке, договорились добавить больше музыкальных уроков (разучивание и пение песен).

дети билингва

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *